Cave de l'Ami Fritz
62 Voie de la Liberté - 57160 Scy-Chazelles

Ouvert du Mardi au Samedi de 9h30 à 12h30 et de 14h30 à 19h00

03 87 32 75 04

La cave de l'Ami Fritz - Metz - Scy-Chazelles - depuis 1984

MENU

Saint Emilion

Château Barberousse

Origine

Exploitation familiale depuis 3 générations.

Superficie vignoble

7 hectares.

Terroir

Silico-graveleux.

Encépagement

80 % Merlot Noir, 10% Cabernet Franc et 10% Cabernet Sauvignon.

Vinification

Après des contrôles de maturité, la récolte s’effectue parcelle par parcelle. Après un éraflage à 100 %, la vendange est refroidie à 16°, pour effectuer une fermentation pré-fermentaire durant 72 heures afin d’extraire le maximum de couleur. La fermentation dure ensuite 4 semaines avec un contrôle permanent des températures . La vinification est entiérement réalisée par pigeage .

Ensuite élevage durant 12 à 14 mois en fûts de chêne neufs renouvelés au 1/3 tous les ans.

Emballage

Bouteille bordelaise traditionnelle lourde.

CARACTERISTIQUES DE DEGUSTATION

Belle couleur pourpre, dense, un bouquet de fruits rouges mûrs et légèrement vanillé, profond et persistant où s’exprime pleinement le merlot.
À boire dès maintenant mais peut encore évoluer.

À conserver de 5 à 10 ans.

Accompagne viandes grillées, lamproies,

À boire entre 17 et 19 ° C.