Cave de l'Ami Fritz
62 Voie de la Liberté - 57160 Scy-Chazelles

Ouvert du Mardi au Samedi de 9h30 à 12h30 et de 14h30 à 19h00

03 87 32 75 04 / 06 40 40 95 12

La cave de l'Ami Fritz - Metz - Scy-Chazelles - depuis 1984

MENU

AOP Saint Emilion

Château Barberousse

Présentation

Cépage(s) : 80 % merlot, 10% cabernet franc et 10% cabernet sauvignon.

Terroir : Silico-graveleux.

Vinification : La récolte s’effectue parcelle par parcelle. Après un éraflage à 100 %, la vendange est refroidie à 16°, pour effectuer une fermentation pré-fermentaire durant 72 heures afin d’extraire le maximum de couleur.

Elevage : 12 à 14 mois en fûts de chêne neufs renouvelés au 1/3 tous les ans.

Dégustation

Belle couleur pourpre, dense, un bouquet de fruits rouges mûrs et légèrement vanillé, profond et persistant où s’exprime pleinement le merlot.

Accords mets et vins

• lamproies
• Viandes grillées

Existe aussi en magnum.